Драконы не спят!

Игорь Пономаренко
У меня на батарее,
 той, которая в углу,
злой Дракон одноголовый
 мрачно смотрит на метлу.

Утром зло проснулось рано -
сразу принялось орать.
Соскочило вниз с дивана,
чтобы всю семью поднять.

Подобралось к нашей елке
и стащило мандарин
Долго нюхало иголки -
не хватало витамин.

Поигравшись с мандарином -
Зло запрыгнуло на стол.
Запах кекса с ванилином
Дьяволенку не зашел.

А когда… я грозно шикнул –
Зло умчалось на балкон
Да… открою его имя
Познакомьтесь – кот Дракон!

27/12/2023
https://youtu.be/JIJ0fSQJ1TE