Сугробы. Снег блестящий - чУдно! Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Сугробы. Снег блестящий – чУдно!
«Болонка бегала в лесу,
лай разносился». Было трудно
протопать тропки полосу.
Лешак запрятался под ёлкой,
с ветвями слился – не видать.
Не колют снежные иголки,
и в прятки весело играть.

А на поляне пляшут черти,
в уборах снежных не узнать.
Хотите – верьте иль не верьте –
есть руки, ноги – благодать...
Дружок, (на капе у берёзы),
смотрел на кино-естество.
Но вдруг полили с неба слёзы –
от потепленья баловство.

И снег осел, как в сновиденьи,
вмиг почернел, ручьи шуршат.
Зима давала представленье,
который год уже подряд.
И вновь мороз со свистопляской,
и чехарда, и гололёд...
Тут  снег посыпал, словно в сказке.
К нам Новый год опять идёт.


"Болонка" - из маленькой сосёночки.