Так говорил Заратустра?

Хан Юрий
Был посвящён, как все, в зороастрийцы
я в том дворе из детства - старый пёс,
отринув запах булочек с корицей,
что плыл из кухни, глухо произнёс:

- Молчишь, щенок? Молчи.
- Такое утро
  встречай в благоговейной тишине -
  здесь, чуть южнее, мудрый Заратустра
  так говорил народу и стране.

- Вот, видишь - солнце - греет, даже жжётся.
  Оно с тобой пребудет навсегда
  и в этот дворик с кругляшом колодца
  вернёт, когда случится вдруг беда,

  и защитит, но - если будет воля!
  Так Ницше нам о жизни написал.
  Ты не смотри, что стар я стал и болен...
  Вассал вассала - он не твой вассал.

- Забыл, откуда...был еще профессор -
  уколы, Зина... Точно - абырвалг!
  Москва, Париж - стоят и стоят мессы,
  а ухо - это кот ваш мне порвал.

Он замолчал и вновь блаженно замер,
философ дворорощенный, у ног.
Мы жизнь свою определяем сами -
и, может, зря - узнаем каждый в срок.

Я разучился понимать зверей, но
вновь на рассвете, выйдя на крыльцо,
я поднимаю вверх благоговейно
языческое круглое лицо.