Патема

Идиолатрия
Я шлифовкой сдавила свой гнев,
И теперь вместо этого — меч.
С пути меня больше не сбить:
Ведь не знаю, зачем мне идти.

Я хочу позволять себе холод и злобу,
Хоть и трудно в последнее время.
Абсолютно в изгнанье сама и одна,
И мысли мои услышат лишь призраки.

И при поисках знаков истины,
Я узрею одну пустоту и дыру мироздания принципов.
И зловещим истоком бреду,
Не унять мне в себе же тоску.


И судьбу, не могу, в обиходе прочту.
Скорлупу я свою мимоходом смету.
Пропаду-обману-не найдут-убегу…
От себя же одной убежать не могу.

И покрытая грязью как нефтью,
Обретаюсь своим же моментом,
Говорят, потерпи, и отмоется это.
Я терпела-терплю, стать чистей не могу.

Не отмоется это.