Ищи!

Лев Зазерский
Как тяжело прощанье с верой*!
Как жаль несбывшихся иллюзий!
С годами прошлого химеры
Ненужной видятся обузой.
И с каждым годом жизни опыт
Твоё укажет место в мире,
И жизнь как будто бы торопит:
«Вперёд, вперёд! Шагай пошире!
Смотри в глаза суровой правде,
Стакан твой пуст наполовину.
Ищи руно, как аргонавты.
Сбрось повседневную рутину».
Но жизнь привычна и уютна.
Как жаль с привычкой расставаться!
А результат обычно скудный,
С привычкой всё же надо драться!

P.S. Вера в любые доктрины.