Прощай

Лиля Рязанкина
«Прощай!» - скажу и грустно улыбнусь,
Я знаю, что свидания не будет.
В который раз от чувства отрекусь,
Пройдут года, и сердце всё забудет.

«Прощай, в душе надежду не таи,
На этот раз не будет многоточий.
Не тронут сердце мне слова твои,
Ты стал чужим, точнее «между прочим»».

Забуду и сотру страницу ту,
Ту, на которой было  продолжение.
Наполню ярким светом темноту,
Там нет тебя, осталось лишь виденье.

Смахну его рукой и оживу.
Зачем мне призраки в холодной оболочке?
«Прощай!» -  в который раз скажу,
Поставлю в нашей книге точку.

Лиля 27 декабря 2023 г. 02.00