О ДУШЕ

Юрий Владимирович Савельев
О жизни мы не знаем ни шиша.
Плоть буйствует: поесть и паче выпить.
Под кожей натянулись нервов нити.
А где же в теле прячется душа,
Которая трепещет от событий.
И даже от намеков и наитий…

Душа – таинственное существо,–
Тончайших нитей чувственных сплетенье.
Реакция на всё – одно мгновенье,–
И разом проявилось естество:
Победа иль позор и пораженье.
Движение души. Телодвиженье…

Меняет Жизнь картинки в витраже.
В осколках разыгравшись, торжествует:
То шаг вперёд, то взлёт, то забуксует…
Мы мечемся, - покоя нет душе.
Она ж о чём-то о своём взыскует.
И что мне день грядущий наколдует?..

фото из slavtradition.com