Белоснежка

Надежда Березкина
Точно пух с небес падают снежинки.
Королева у окна с зеркальцем сидит.
Вместо сердца у неё большая льдинка.
И от зависти и злости она вся дрожит.

Быть красивей всех в стране она мечтает.
Ну а зеркальце упрямо ей твердит одно:
«Что красива падчерица, все об этом знают.
Белоснежке быть красоткой суждено!»

И решила королева Белоснежку умертвить.
Приказала егерю в лесу её сгубить.
Сжалился над нею егерь и сказал: «Беги!»
Точно камень тяжкий скинул он с груди.

Побежала Белоснежка, что есть сил.
Прибежала  к маленькой избушке.
Вид внутри  избушки очень  удивил.
Подкрепилась и уснула на чужой подушке.

Но вечером семь гномов, хозяева избушки,
Весь день руду копая, к себе домой пришли.
Вопросы задавали, кто спал, кто ел, кто пил?
Увидев Белоснежку, все сразу замолчали.

А утром, как проснулась, всё от неё узнали.
И бережно малышку семь гномов охраняли.
Но мачеха узнала от  зеркальца: «Жива!»
Прикинувшись торговкой она её  нашла.

Попыток было несколько малышку погубить,
Смерть Белоснежки гномы не могли простить.
Но яд в красивом яблочке девочку убил.
Стеклянный гроб печальную красу её хранил.

Случайно королевич в лесу том оказался.
Он гроб увидел на горе, что ветру открывался.
Увидев белую, как снег, румяную как кровь,
Черноволосую красотку. Встретил он любовь.


Всё золото какое есть он гномам предлагал,
И гномы сжалились над ним, он гроб с собой забрал.
И слуги на плечах несли тот гроб, споткнулись.
Тут крышка гроба поднялась и все чуть не свихнулись.

Красотка белая , как снег, румяная как кровь.
Черноволосая красотка дождалась любовь!
«Ты мне милее всех на свете!» королевич молвил
«Будь же ты моей женой! И будем мы помолвлены!»

И свадьба пышная была, все танцевали до утра!
Мораль сей сказки такова и всем давно понять пора!
Ты не завидуй никому, и яд не источай напрасно,
Тогда и жизнь твоя пройдёт счастливо и прекрасно!