Яблоньке

Сергей Вертягин
    
Фото автора
 

Посадил я саженец в грядку, на виду,
Поливал, ухаживал в милом мне саду,
Он прижился, не завял тонкий стебелек,
А с годами повзрослел, стал ветвист, высок.

Превратился в яблоньку стрОйну, зеленУ,
С кроною раскидистой в верх и в ширину,
Ждал, когда распустятся первые цветы,
Наливные яблочки мне подаришь ты.

И дождался – в мае видел в розовых цветах,
В охлажденном декабре – в беленых снегах,
В августе на ней висели сочные плоды
В благодарность дачнику за его труды.

Жду теперь с надеждою новую весну,
Возродишься яблонька в девицу красну,
А угрозы зимние все переживешь,
И обильный урожай снова принесешь!

                Декабрь 2023