Майские зори

Борис Илюхин
Распахивает май шатёр из света,
И пробуют зарянки голоса;
В беспечный миг господь устроил лето
И утро объявил на три часа.

Вступают в птичий хор певцы рассвета,
В моём саду, забыв свои леса;
За то ли, что меня беспечней нету,
Назначено и мне продрать глаза.

Прозрачен и недвижен зыбкий воздух,
В бестрепетной траве стоит туман,
А в нём мерцают росы словно звёзды,
А сад цветеньем вишен осиян.

О, Господи, ты создал царство это,
За тем, чтоб было мной оно воспето!