Любовь уходит... Разве только...

Сергей Бахин
*   *   *
Любовь уходит... Разве только,
Свернувшись, как змея, клубком,
Вдруг о себе напомнит болью
Или мобильника звонком.
 
Внезапным половицы скрипом
Или в открытое окно
Ворвётся вдруг истошным криком,
Когда на улице темно.
 
Полоской неба голубого,
Ледком на лужах поутру,
Шмыгнёт как свежий запах хлеба,
Что я у Вольчека беру.
 
Закладкой в книге прошлогодней,
Случайно в руки взятой вновь…
Меня издалека сегодня
Опять окликнула любовь.
 
2 февраля 2023
Camael