Воробей

Валерий Дашков
Мне кажется, я двигаюсь быстрей
К почти, бесплатным чудесам науки.
Меня там, вряд ли, клюнет воробей,
Но черви, вот, конечно это суки.

Со мной в дорогу много не кладите,
Но, разве что, возьму с собою крест.
Вы ж, знаете, червяк, хоть, и вредитель,
Но крест, зато, он никогда, не съест.

Ещё скажу, уж, на слово, поверьте –
Не знаю, как вам правильно сказать:
Когда мы все подходим, ближе к смерти,
Нам всех дороже, старая кровать.

Мне говорили, разница большая,
Куда лежать в могиле головой.
Уж, если, ни кому не помешаю,
То ты меня, "по дружески", зарой …