Завет

Марина Лютик
Ты запомни, дружок, и не спрашивай
Почему и зачем, отчего,
Что здесь правда, а что приукрашено —
За тебя всё давно решено:

Где как жить, у каких родителей,
Что читать и во что играть,
Знатоком быть или любителем...
Только правду не стоит искать.

Лучше жить, довольствуясь сказками.
Сказка ложь, но и в ней есть намёк.
Люди прячут лица под масками.
Но горит в душе огонёк.

Пусть история — с неувязками,
Не ясна и обманчива цель,
Пусть живём по чьей-то указке мы —
Не раздумывай, просто верь.

И не пробуй вместе с буддистами
Здесь  причины страданий искать.
Если чист ты душою и мыслями,
То стремись сразу буддою стать.