Лёд и пламень

Николай Викторович Ерёмин
ЛЁД И ПЛАМЕНЬ

Я жду весны, когда растает лёд,
Пойдёт пора пасхальных приглашений,
И по порогам чувства поплывёт
Кристалл оледеневших отношений.

Ведь ты чиста, как мертвенный кристалл,
И страсть в тебе зимой - со знаком «минус».
Должно быть, слабо мой огонь пылал,
Твой ледовитый сплав расплавить силясь.

Но есть ещё божественный огонь,
Который недостойных попаляет.
Не обжигая верную ладонь,
Он чувства словно холод очищает.

И тот огонь, поверь, надёжней льда!
В нём свет, тепло, надежда и отрада.
Он защищён от ложного стыда,
И с ним ты мне, конечно, будешь рада!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

26.12.2023