В цирке

Татьяна Стригина
-Кохинорчик, в цирк мы едем.
Хочешь посмотреть медведя?
Представляешь, цирк на льду!
                -Я тогда коньки найду.

-Нет, коньки тебе не надо.
Их оставь для школы, сада.
Собирайся и пойдём.
Тигров не боюсь вдвоём.

                -Ой, Наташ, на сцене дядя
                В блёстках, как на маскараде.
                Яркий вышел, мне поверь,
                Как на подиум модель.

-Карандашик, в цирке сцена
Называется арена.
                -Ох, народу собралось!
-Представленье началось!

                -Едет вон жонглёр с мячами
-И жонглирует свечами.
                -Фокусник глотнул огонь.
-Кохинор, его не тронь!

Ишь ты! На коньках, малышки.
                -Выезжают к нам мартышки.
-Сколько много обезьян!
                -Слез с одной вон сарафан.

                Ой, умру сейчас от смеха!
-Мишка на коньках поехал!
                Хохочу-болит живот!
-Карандаш, подгузник вот.
               
                -Ой, смотри туда, Наташа!
                Не поверишь ты мне даже.
                Клоунесса на руках
                С горки едет на коньках!
 
-Клоун вышел. Вот потеха.
                -Щёки лопнули от смеха.
-Позабыл надеть башмак.
Не найдёт его никак.

Ты куда, мой Карандашик?
                -Я вернусь к тебе, Наташа!
                Мне ботинки не нужны.
                Клоун, на ещё штаны.

После цирка все выходят.
К нам директор вдруг подходит.
С акробатом, с силачом:
-Карандаш, будь циркачом!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.