Цивилизация

Сергей Савельев 7
Холодным равнодушным светом
Залиты улицы, дома.
От освоения бюджетов в кабинетах
У них кружится голова.
Уставшим офисным планктоном
Плывут в потоке городском
Субъекты с новеньким Айфоном из Озона
По пятницам упитые вином.


Припев:
Am  F   E_____C  Am;
Am  F   G_______Am (посл. строка)

О-о-у-о  здесь места нет для меня,
О-о-у-о  как, впрочем, и для тебя.
Здесь воздуха всё меньше день ото дня,
Так пойдём же на свет, свет живого огня.


Здесь называют уголь – мелом,
А чёрной сажей – белый снег.
Заботятся о смертном своём теле
Так, будто не умрут вовек.
И эпидемией успеха
Уже весь город заражён.
Кто из него не смог уехать –
К его системе подключён.

Припев.

27.12.2023