К народу

Адольф Ланген
Стонущей тварью, будто распятой
В густом непролазном воздухе,
Ощетиненный враг мой заклятый
Добивает ростки поздней осенью.
Враг мой глядит мешком
Многочисленных глупых глазёнок.
Его век засыпал снежком,
Вырвав из обдристанных пелёнок.
Жизненный круг раскатал уж давно
Его рожу неграмотно-серую,
А теперь моей злобы сверло
Надиктует смерть ему первую.
Все дальнейшие будут потом,
Но пока мы ещё не отчалили,
Я хочу здесь, на шаре земном
Оросить тварь народа отчаянием.
Пусть я сгину в пространстве ночей
Или бред алкогольный сожрёт меня...
Ненависть не покинет очей
И теплей мне не станет страна.