Как первый вздох к последнему...

Павелник
Как первый вздох — к последнему...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Павелникк

***


Основы...  полагающие...сил,
Надеялся — помогут, очень нужно...
Сам,  в   Прошлом....  вдохновения просил
Там отказали,  — к сожеленью,  дружно....

Из многих,  шелестяших голосов,
По ветру распыляя пыль сознанья,
Глядели вслед...  и не могли помочь —
Под пресс  легли ошибочно признания.

Всё сшили швом,  воинственным,  ...на зло
Льняную нитку...  воском натерая....
Что значит смерть?  Она ко мне добра, —
Её тепло, я,   смертный,  вспоминаю...

Во всём — основы,   но дыханье — суть!
Основа из основ,  нет мудрости мудрее:
Так первый вздох — последнему, — елеем,
По-человечески смягчает дальний путь.