Nuestra Senora de Africa

Дмитрий Кортес
Nuestra Senora de Africa
Рынок в городе Святого Креста,
Струится толпа суетливо ловка,
Декабрь жарой удивлять не устал,
Пучеглазые рыбы на колотом льду
Похожем на россыпь мороженых слёз
Таращатся мёртво, никуда не плывут,
Запахи моря ветер донёс,
Строгает jamon удалой Дон Кихот
Усмешкой разя пожилых Дульсиней,
Слепой трубадур что-то медленно пьёт
Кадык на шарнирах как в театре теней,
Из времени выпал лечу наугад
Забыв своё имя у стойки с вином,
Девица смешливая ловит на взгляд
Тут же влюбляюсь - и не мудрено