Мы...

Елена Холодарева
***
Мы в самых дальних закромах зимы,
В которых вьюги танцевали вальсы,
Нашли друг друга средь бескрайней тьмы -
В сетях любви заснежено-февральской.

Мы в наших душах сохранили свет,
С которым шли по жизни лабиринтам.
И каждый вечер и хмельной рассвет
Дарили страсть сердечным тихим ритмам.

Мы в одночасье поняли, что мир -
Такой огромный - сузился до точки.
Что пустота обрыдлых нам квартир
Хранит в себе загадки многоточий.

Мы в самых дальних закромах зимы
Простое счастье выкроили в грёзах.
И посреди снегов зацвёл жасмин
Наперекор судьбе и злым морозам.