словно сама ходила по шпалам

Марина Решиф
словно сама ходила по шпалам
и тропам мира
в странах бывала чужих
городах
квартирах
знавала людей
давно в мир иной ушедших
и тех кто ещё не родился
уже любила

словно слышала голос земли
и понимала
языки настроений
оттенки её погоды
песни пела её
и читала оды
рыдала навзрыд уходя
в серых залах вокзала

в тепле и уюте
старательно в word формате
стучу напоенное
солью чужого горя
невыносимо короткое слово
«доля»
а волос ещё без седин
а тело без ссадин