твоё сердце на моей ладони

Марина Решиф
твоё сердце на моей ладони:
раскрывай, читай, люби и плачь,
в глубине душевного затона
что-то рвёшь во мне, поэт-палач.

всколыхнёшь, обеспокоишь, вынешь
душу из её непрочных лат,
потревожишь, влюбишь и покинешь -
твой пегас так истов и крылат!

мы с тобой не целовались в парке
и не пили горького вина,
почему же так во мне страдают
стих твой и душевная струна?