Воспоминание 128. Над причалом мечты...

Татьяна Хакина
- Потихонечку стынет река,
Тонкий лед неприветливо стонет,
Я согрею фужер коньяка,
Поместив его дно на ладони.

Полной грудью вдохну аромат,
Звёздам дам прошептать заговоры:
И почудится, будто звучат
Виноградной лозы переборы...

Снова вспомнится лета искус,
Солнца жар, наливающий гроздья,
К пляжу, ждущему вечера, спуск,
Где луна приходила как гостья.

Волны глупо стучали в бока
Задремавших у берега лодок,
Чтоб мурашила меньше тоска
Уходящего вдаль теплохода.

Это в прошлом, а нынче глотком
Коньяка обожгусь у причала...
Приходи, бросив всё на потом,
Дабы счастье без нас не скучало!

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
"Приходи, бросив всё на потом..."
(http://stihi.ru/2023/12/27/860).

- Снова ждёшь с Мечтой на берегу?
И мелодия счастьем звучала
Нашим летом... А я прибегу
К чудным сходням, что у причала:

Вылью скисший от жара коньяк,
Чтоб добавить прохладу...
Верь Реке: её лёгкий такт
Урезонит нас: мол, так и надо...

Чистых вод ты смешаешь тайком
Аромат - мелодию снега...
Чувство? А грустим о каком?
Победит все обиды лишь нега!

Не остынет всех чувств река,
Хоть сковали её воды льды.
Над причалом мечты-облака
Отраженьем чистейшей воды...

Татьяна Хакина   
27.12.2023.
17:44.