Окно мне телевизора милей

Вестр
Окно мне телевизора милей,
В нем жизнь проста, легка, нетороплива;
Полет ворон, синиц и голубей,
Собачьих свадеб буйные разливы.

Шаг вкрадчивый бродячих кошаков,
Фонарный свет, который треплет ветер,
Сюжет понятный без излишних слов:
Компании, коляски, мамы, дети…

Смартфоны взяли всех прохожих в плен,
Позарывались все в них прямо с носом,
Ныряя в негу цифровых арен,
И прячась там от бытовых вопросов.

Чуть вдалеке – проспекта жизнь кипит,
Проносятся машины и маршрутки,
Там – все спешат и быстро жизнь летит,
Пространство разделив на промежутки.

Но это не дает системный сбой,
Не треплет гармоничных идеалов,
Лишь добавляет в сказочный настрой
Мелодию блеснувших стоп-сигналов.

Столбов печатный равномерный шаг:
Осенний сплин, зима, весна и лето,
Жизнь размечает свой неспешный лаг,
И подлинность внутри стеклопакета.

Глядеть в окно и слушать тишину,
Притихших улиц сонное дыханье,
И в ритме ночи видеть глубину,
А в ритме утра – радость первозданья.

Минуты превращаются в часы,
Года сплетаются в десятилетья,
И времени колышутся весы
Мне отмеряя радости соцветия.

Нет пошлых драм, ток-шоу и грызни,
Фальшивых обещаний власть имущих,
Погонь, обманов, массовой резни,
И маклеров, манящих словом в кущи.

Здесь, у Окна, приятно помечтать,
Пить чай с лимоном, слушать вдохновенье,
И можно даже громко закричать:
- Остановись, прекрасное мгновенье!

Бег свой умерьте стрелок хоровод,
Стук сердца мне важнее метронома,
Я достигаю ангельских высот,
Когда я у Окна.
                Когда я ДОМА!

            ***

              Картинка из Интернета.