Ни в одном словаре

Михалина Дикович
Ни в одном словаре
не отыщется нужного слова,
что вобрало бы смыслы
за гранью привычных систем.
Кто рискнёт описать
нас с тобой после взрыва сверхновой —
беспокойных и злых,
не желающих сдаться совсем.

Создавая миры
на несущейся в бездну планете,
запись в Книге живых
разгоняла вселенскую муть.
Кто захочет — прочтёт,
как горячий космический ветер
по созвездиям родинок
Млечный прокладывал путь.

Если ищешь аналог —
скупой, приблизительный, скудный, —
только музыка может
помочь обернуться назад.
Лишь оборванный вздох
недоверчивой малой секунды.
Слишком малой, мой друг,
чтоб кому-то успеть рассказать.