Обещание

Макута Мануэлла
 Тильда сгорает, и ночью - все тот же сон,
 Жилы он рвет, из губ исторгает стон.
 Точно она - веда из древних миров,
 Веда, чья участь- пламя больших костров.

 Лея зовут её. Трав ждут, да помощь, припарки,
 Вот только такое подчас испросит иной у знахарки,
Что Тильда...Иль Лея, в гневе - рукою на дверь.
 Гость в злобе :" Добре. Ответа ожидай теперь!".

 Дальше - косые взгляды. Упрёки и страх.
 Сон все тягучее, гуще. Пламя дрожит в кострах.
 Тильда не верит- ненависть к ней отчего,
 Тебе помогла, от смерти спасла вот его.
 


 Снятся ей серые, словно свинец, глаза,
 " Встретимся снова"- шепотом ей сказал.
  И улыбнулся, губами... Разбитыми в кровь,
  Теми, что сладко шептали " моя любовь".

 Первым сгорел, слезинки не проронив,
 Мрачно и хмуро Тильда глядит в огни.
 Беснуясь в зверином экстазе ревёт народ,
 Веду хватает, к костру, что поменьше, ведёт.

 Лишь бы достойно принять, что дано, умереть,
 Жуткая смерть...Больно и страшно гореть.
 Дева, споткнувшись, старается страх свой унять,
 Боль- краткий миг лишь. И новая жизнь опять.

 Та, где увидит родного, любимого вновь,
 Нужно лишь смелою быть, нужно верить в любовь.
С улыбкою гордо ведёт она нежным плечом,
Шагая к огню, что ласкается так горячо...

 Тильда к утру вся измучена снова встаёт,
 Сон распроклятый ей жизни совсем не даёт.
 Тщетно она вновь пытается вспомнить сюжет -
Видела, может, читала? Но снова всё нет да нет.

 Тильда устало с работы плетется домой,
 Холод вовсю пробирает, и в воздухе пахнет зимой.
 Ей бы согреться, немного хоть. Ласки, тепла,
 Но сурова, жестока и ночь, и  ноябрьская мгла.

 Тильда в замке ковыряет уныло ключом,
Чувствует вдруг, что  становится так горячо...
Вполоборота она - там мужчина, тот, новый сосед,
Что въехал недавно. Улыбка, простое " привет".

 " Здравствуйте"- мышкой пищит, стараясь скорей уйти,
Мужчина, смеясь, становится вдруг на пути.
 Глаза - точно серая сталь. Рук надёжный причал...
И тихое " Встретились, Лея. Я ведь тебе обещал".