Зачем и Когда

Вера Сухорученкова
Ты не знаешь:
Зачем и когда,
Вновь уходят
На юг поезда.
И печальная в небе звезда,
Как костер догорает.
Миллионы разлук или встреч,
Мы пытаемся счастье сберечь
И касаясь опущенных плеч,
От себя убегаем.
Расстоянием, умножена суть,
Если правильный выберешь путь.
И ночами опять не уснуть,
Сердце крепче сжимает.
И опять фонари,
Тусклый свет до зари.
На перроне твой след,
Дождь упорно смывает.