виднее доктору

Фёдор Зелен-Бел
виднее доктору
и полагаю он
поставил бы диагноз много раньше
но не договорили
в жёлтый дом
попала ночь
тем временем на ранчо
нас заждались а поезд в темноте
устало вздрагивал
пустой насквозь
последний
светился изнутри и вдруг гудел
сквозь хлорофилл невидимых растений
кикиморы мерещились до кимр
кикимы рыболотные
я вспомнил
что в детстве так услышал имя им
над камышами обмелевшей сходни

названия текли издалека
а доктор дремлет что его тревожить
вопросами
и пятница легла
в хвосте
как пёс с шагреневою кожей
минут пятнадцать и оставит нас
исчезнет вовсе
вычеркнется чёрной
отсечкой стрелок
чем заполнить час
да сам-то словно саквояж с защёлкой
небось безделицу нетрудно отыскать
конечно если вдруг не смит энд вессон
однако
шутки шутками
опять
вопрос к которому не подступил профессор
психиатрических наук

до пункта бэ
по расписанью
и билет получен
а дальше лесом
и дороги две
одна короче а другая круче
машина у перрона
полный бак
хороший свет
уверенный водитель
и никаких шагреневых собак
до понедельника не помнить и не видеть

итак вопрос
один лукавый гость
повадился кривые монологи
накидывать
возможно на авось
возможно с головою стали плохи
дела
а мне ему за мудреца
играть в ответ реально мазы нету
послать в открытой форме или за
оставить
шансы чудо-человеку

в начале было слово и оно
допустим стало триггером чего-то
не мне судить во благо ли во зло

и вроде вовсе не моя забота
сопровождать и далее умы
куда бы их ни повело однажды
но доктор не ответственны ли мы
за то что сказано
да и за то что скажем
иначе крах
пролёт
из праха в прах
бирюлечки
брелоки и пайетки
подмётки рвать на крошечных пирах
где можно и по-свински и по-светски
свистеть сипеть сидеть особняком
или в обнимку с гениями сходки
хвост от селёдки
водка с червяком
особая
под розовые сопли

подозреваю правильный ответ
истаивает август обречённо
публичные условия оферт
нас не касаются да и цена никчёмна
взаимные претензии сторон
ничтожны
им и неоткуда браться
однако ночь попала в жёлтый дом

до пункта бэ
а дальше лесом братцы

©2023