Тепло в ней только от огня..

Людмила Зыбина
Мой друг,
ты обо мне так быстро
забываешь,
едва лишь успевают
буквы в воздухе остыть.
Ты возвращаешься и с каждым разом
мне всё меньше времени хватает,
чтобы внутри обиду погасить...
Я привыкаю.
Всё легче привыкаю
с тобою равнодушной быть.
Так может от рассветов ранних
солнце отвыкает.
Столкнувшись с декабрём
земля разнообразие теряет.
Грустит мелодией одной
и тополь старый,
и каштан младой-
он лишь весной,
на месте старого, возник.
И эта первая его зима
волненье юное
легко так погасила...
Зима заносчива, строптива-
тепло в ней только от огня...
Наверно мы его сожги шутя.