Скажи, любимый Абдулла. Картинка

Ольга Альтовская
  СКАЖИ, ЛЮБИМЫЙ АБДУЛЛА

Смотри, любимый Абдулла:
Тебе я дыню принесла.
Переведи на Зиту взгляд,
И посмотри на мой наряд –
Я в красном. Твой любимый цвет.
И глаз моих чернее нет.
А гибкий стан мой чутко тих…
Неужто слаще губ моих
И соблазнительней на вкус,
Чем я, сочнее твой арбуз?!

Я подожду – не привыкать.
Блестит на солнце неба гладь.
Арбузы спелые лежат,
А в небе ласточки кружат.
Жара. Со лба стекает пот…
Когда ж насытишь свой живот?!
Когда ж?.. доел уже почти…
Скажи, мне ждать или уйти?
Напрасно ль я тебя ждала? -
Скажи, любимый Абдулла!

От солнца, будто плащ – навес.
Палящий зной течёт с небес.
Пора полуденного сна.
Висит над миром тишина,
Лишь плачут ласточки вдали…
Ах, лучше ты меня не зли:
Под видом кротким – жгучий нрав.
Взорвусь – поймёшь, как ты не прав,
Всё выскажу тебе в лицо!
Ну, глянь, скажи мне хоть словцо…

Художник Медат Кагаров. "Бахча. Полдень"