Арбуз, экфрасис

Наталья Радуль
Ах, какой он сладкий, спелый,
Этот сахарный арбуз..
Нарисую кистью смело,
Без реприз и аркебуз.

Карандаш приставлю к кромке,
Куклу-самку прислоню,
А потом я буду хрумкать,
Косточки сложу в.. ню!

Бабочку приклею, На те!
Нарисую липы цвет,
Все вокруг как будто в вате:
Фрукты, виноград, шербет.

Солнце светит, запах мяты,
Нежный флердоранж букет,
Сигарета рядом смята,
Искры пролетевших лет.

А крючок вцепился в мякоть,
Тентик собирает сок,
Ну, зачем мне эта слякоть
Неизведанных дорог?

Что ещё я позабыла?
Как мне сок изобразить?
Бабочка, конечно, влипла..
Ну, куда нам дальше плыть?