Он и Она

Людмила Камышникова
26.12.2023г. Он и Она

Он хотел, чтобы рухнул мир,
И померкло небо над ней.
И вершил свой насмешливый пир,
Чтоб ударить больней и верней.

Чтоб ползла, оставляя след
Кровоточащим сердцем своим.
Проклинал  и  желал  кучу бед:
«Боливар не удержит двоих!»

А она повела плечом,
Отряхнув груз чужих побед.
Не убита, жива же ещё!
Просто так не сломить ей хребет!

Пережили не то в роду,
А на нет и суда-то нет.
«Ничего,  даст Бог, не упаду!»
И легко рассмеялась вослед!

               
       *  *  *