О наших предках

Виктор Котегов
Отец логистики, банальной уже ныне,
Мой дед двоюродный, я счастлив тебя знать.
К самой поднявшись – истин – сумрачной вершине,
Ты испытать сумел прозренья благодать.

Неся всю жизнь свою фамилию Войшвилло,
Ты в курсе был и об истории семьи,
Судьбе которой – древнеримскою Севиллой –
Предрешено было бороться против тьмы.

Не так и много в мире нас уже осталось.
Летим в неведении, как искры от костра.
Но результат! Сколь ночь бы сильно ни старалась,
Поутру жизнь всё так же свежа и быстра.