Первый город

Вера Карташова
Ниточка тянет в память ребёнка,
Я вновь возвращаюсь и снова я дома,
И сердце так громко, звуками гонга,
Мой первый город – моя хромосома.

Иду осторожно, как по бумаге,
Слышу шаги и память дрейфует,
Россыпью в небе висят зодиаки,
Их ласковый ветер в щёки целует.

Мой первый город – моя ностальгия,
Частичка тебя во мне навсегда.
Кружочек на карте – периферия,
Но для меня город мой – вся страна.