Ноябрь

Петр Минаков
Чтоб прикурить нам нужен вдох,
огонь, немного кислорода.
Ты выдыхаешь этот дым,
но этот дым иного рода

Вдох здесь:
http://stihi.ru/2023/11/11/5789

Ноябрь созвучен декабрю.
Без повода и без оглядки,
Средь бела дня, пробив броню,
Легко уложит на лопатки.

На депрессивности диван,
Дождём зашторив зрячесть окон.
Нет, он не болен и не пьян,
Ноябрь плетёт незримый кокон.

Смотреть он будет с потолка
И хмуриться дверным проёмом.
Прилипший лист к стеклу окна,
Помашет и исчезнет снова.

В той кутерьме осенних дней,
В заоблачности ожиданий,
Тропой ушедших ноябрей,
Для декабря готовить сани.

27.12.2023