Философия души

Ольга Нынешнева
Мы живём по чужим правилам,
Навязанные нам  извне.
Почему же я
Не могу жить как все?

Я совсем другая.
И ты совсем другой.
Философия  твоя мирская, 
А  я мыслю  только душой.

Мы идём параллельно друг друга,
То отставая, то ускоряя бег,
Пора бы догнать жизни моей автобус,
Но ты с низкого старта взял разбег.