Навстречу весне

Геворк
Я помню, как к началу мая
ещё не кончилась зима,
снег всё не таял и не таял
на скате северном холма.
И только южный скат несмело
на волю травы отпускал,
и небо серое синело,
и ветер танцевал у скал,
и лента Кольского залива
в виду заснеженной земли
несуетливо выводила
весне навстречу корабли.