Венчанный Победитель. Стяг одержанной победы

Тома Мин
Пусть над вратами
              зловещего ада

красуется надпись:
                "всякий,
                сюда входящий,

оставь надежду" - "Lasciate ogni speranza... "
но, скитаясь по этому граду стенаний с Данте,

Виргилий  рассказывает, что в этих сих местах,
                Он нес  стяг,

одержанной победы
                венчанный

Победитель:
отсюда Он вывел и Прародителя,

и Авеля, и Ноя,
и давшего Закон
                Пророка.