Земля и небо

Фёдорова Валентина Никитична
В волны речки звёздочка упала,
Синим светом осветив брега.
Жизнь лошадкой белой проскакала
На земли зелёные луга.
Небо чудно всколыхнуло дали,
Засияв в бессмертье голубом,
Мне оставив тихие печали
У берёз с приятным говорком.
Вечер тёмный. Дома не сидится.
Выйду я к звенящему ручью,
Где приходит Дух повеселиться,
Где сама частенько я грущу.
Всё прошло холодным зимним ветром,
Осыпая спящие кусты
Снегом белым в свете незаметном,
Где леса спокойны и чисты;
Где мгновенья жалкие проходят,
 Не оставив на земле следа,
Где со мной лесные сказки бродят,
Да лепечет подо льдом вода;
Где душа спокойно отдыхает
От избытка вечной суеты,
Где звезда заветная пылает,
Посылая светлые мечты.