К мечте!

Оксана Журавская
Волшебник раньше не приходит,
И не задержится в пути!
Он время ведь для всех находит!
Мечтай! Желай! Дерзай!

Живи!

Как в детстве, помнишь?!
Была вера,
что все желанья должны сбыться!
От самых малых про терьера
И в космосе, чтоб очутиться! 

Мы простоту ту растеряли,
С годами становясь мудрей…
Но вспомните как мы желали
И верили мечте своей!

Так может стоит чуть наивней
Нам относиться к бытию?..
Что надо, чтобы стать счастливей?! -
Побыть ребенком наяву!

Года беспечности, свободы…
Нет груза будничных забот,
Нет суеты и нет тревоги,
Нет страха!
Только лишь вперед!

И тот мотив, что мы в начале,
Нам сил и веру придавал!
«Корабль плыл», а на причале
Нам вслед «платочками махали»…

Но мы то дерзкие, «сквозь дым»,
И взмахов тех не замечали!
Отчаянно мы мчались вдаль!
Своих мы целей достигали!
И мысли повернуть не допускали!

Приплыли…

(А в пути своем мы зачастую забывали,
Куда и как давно гребем!)

Так может стоит чуть замедлить
Наш быстротечный дерзкий ход?!
И на вопрос один ответить:
«Куда корабль наш идет?!»

Задумались?.. А он не ждет!!!

И подгоняемый волной
Корабль жизни всё ж несется
К мечте заветной, к той одной,
Что небесами лишь дается!

К любви прекрасной безмятежной!
К успеху в будничных делах!
К порывам искренности нежной…
И прочь сомнения и страх!

Ну вот! Я снова вдохновилась!
В стихах позволить я могу
Того, что не сказал б прозой!
Зерно я точно посадила!
И всходам не страшны морозы!

***

Все наши мысли материальны!
И прибываем мы в тот порт,
Который выбираем сами!
Штурвал ровнее! Курс - Вперед!



29.07.23 «Корабль жизни»

02.08.23 К мечте


На мой взгляд, чудесным образом соединились две темы, написанные с разницей в несколько дней, которые возникли по разным поводам. Много правила, а потом все оставила, как есть.