Синеглазка

Анатолий Жиров
Сколько радости в нас и покоя,
Не уныли от пылкой жары.
С синеглазкою за руки в поле
Я иду, огибая бугры.

Перепёлки взлетают, искрится
Наша радость на сердце костром.
Синеглазка, любимая птица,
Вон за речкой, у сада, наш дом!..

Над пушицей, кугой остро чуткой
Крик разносится белых гусей.
Годы детства прошли и так грустно
Мне бывает порой без друзей.

Но любовью наполнена, светом
Мне родная до слёз сторона,
Нашим счастьем и будничным смехом.
Может много сказать тишина!..

02 09 89
Дубнево-Москва
(с уборки картошки)

из книги "Буховское поле"