Он был в объятьях смерти

Гарри Башарянц
Он был в объятьях смерти,
Но миг отсрочить смог-
Когда душа из клети
Рвалась туда, где Бог.

Вначале - радость в тему,
Потом, рутины жгут,
Ведь высшую ту меру,
Подспудно души ждут.