Бог охраняет жизнь мою!

Изабэла Харивуло
Нахлынуло воспоминанье:
Былое ожило, проснулось!
Одним дыханья колыханьем
Картина прошлого вернулась…

Мой жизни путь многосерийный,
Пред взором кадрами мелькая,
Предстал прекрасной лентой, длинной,
Светящейся на солнце мая!

Бывали пасмурные дни, -
Их на пути не избежать,
Но, в основном, светясь, они
Меня старались ободрять!

По сути я не фаталистка:
Сама вершу судьбу свою,
Но знаю, рядом, очень близко,
Бог охраняет жизнь мою!

Об этой преданной охране
Я вспоминаю лишь потом,
Когда возможные изъяны
Могли б разрушить счастья Дом!

Но не разрушили, а укрепили
Семейное благополучие,
Тем самым чётко подтвердили
Сплочённость в Доме во всех случаях!

Соединенье душ, рассвет,
Свершается на небесах!
Порой и повода союзу нет, -
Вдруг волнами порыв в сердцах…

Я в двадцать лет женою стала…
Могла ли в юности своей
Предвидеть всё, что испытала,
Увидеть радость долгих дней?

Сначала Бог мне подарил супруга,
Благодарю его за это, -
Родного, преданного, друга!
Он в доме был всегда, не где-то!
Он был спасателем мне в бури,
Помощником во всех делах,
Предвосхищал воздействий дури,
Семью ввергающую в крах!

Прожив с ним больше полувека,
Вдруг поняла, что Бог послал
Мне любящего человека,
Тем самым жизнь мою спасал!

Ушёл супруг, никто не вечен!
Но мне оставил нашу дочь,
Которая с добром сердечным
Меня спасала в горе – ночь!

Всевышнему я песнь пою
За светлую судьбу свою!
Семью свою я восхваляю,
Любимого не забываю
В судьбе совместной долгих лет
И шлю ему, родным привет!
Я благодарна всем и вся,
Но отмечаю и себя:
Сама дорогу выбирала,
Шла твёрдо, с самого начала,
Вперёд, всегда прямым путём,
Без страха и в душе с огнём!

Моя судьба ещё в полёте!
Дай, Бог, подольше быть в работе, -
Не прозябать, писать, творить,
Ну, словом, полноценно жить!