В нашем крае снега мало

Александр Таманский
В нашем крае снега мало
Белого сейчас.
Грусть, проклятая, достала,
Огорчая нас.

Саркастически хохочет,
Словно без ума.
Думы темные пророчит:
"Не придет зима".

Дождь, и небо в серой краске,
Сырость ноября.
Неужель о зимней сказке
Мы мечтали зря?

Всюду серые этюды.
Нет прекрасных нег.
Мусор, брошенный повсюду,
Заменяет снег.

Даже дворник черноусый -
Опытный Рашид,
Убирать с дороги мусор
Вовсе не спешит:

"Пусть лежит, себе, воняет"
(Чуешь за версту).
"Он исправно восполняет
Мира пустоту!"

Только мы глядим с надеждой
В окна по утрам,
Что черёд настанет снежный
И прикроет срам.

И хотя на сердце колко,
Верим наперёд:
Будет праздник, будет Елка,
Снег на Новый Год!