Женщина с шипами

Ольга Заря 2
„Любовь — это роза. Каждый лепесток — иллюзия. Каждый шип — реальность.“

  Шарль Бодлер


В нашей сказке слишком много были,
Но о ней мы промолчим вдвоём,
Как насквозь друг друга проходили,
Остальное находя во всём.
Был сценарий нежностью измучен,
Заблуждаясь, мы искали свет.
Я боялась потерять  "колючки",
Без шипов, ты знаешь - розы нет.

Ей во многом хочется признаться,
Что любить готова - вопреки,
Но душа - противник  "декораций",
Оттого  роняет лепестки.
Трудно розе без дождя и солнца,
Замерзая, ощущает дрожь.
Подойди, не бойся уколоться,
Ты её без боли не сорвёшь...

Наша жизнь - то тернии, то звёзды,
Испугался, хочется свернуть?
Видишь, роза тянет в сердце воздух,
Лепестками осыпая путь,
Сколько горькой правды между нами,
Сколько сладких и ночей, и дней.
Я не роза - женщина с шипами,
Мне от них - значительно больней...