Каждому своё...

Чегодарь Ирина
Не суждено пресЕчь бег жизни...
Не повернуть мгновений сказ...
И в Новый Год на всю Отчизну
Пробьют часы двенадцать раз!

Грядущий год нам Явит волю -
Теперь Владыка ОН Земли!
Наметит каждому юдолю
И судьбоносные пари,

И толкованье снов с рассвета,
И необузданность мечты,
И ложь двусмысленных ответов,
Или желанье сжечь мосты!

Решать лишь нам, что сердцу ближе!
"Труба" вершить кого зовёт?
Что  нам даётся дАром свыше,
А что "за горло" нас возьмёт?

А Новый Год уж у порога...
Стоит и ждёт свой звёздный час!
Пробьют Куранты! В честь народа
Взлетят салюты в тысяч страз!

Мы  позабудем неудачи,
Надеждой новой заживём!
Кто засмеётся...кто заплачет,
Но Счастье пустит каждый в дом!


27 декабря 2023 г.

г. Новосиб