Бултых

Шведов Александр Владимирович
«она любить иначе не умела» Полина Орынянская «Улыбка»

…и не по возрасту заманчивое тело
смущало много видевший  матрас.
Она любить иначе не умела,
и отдавалась, как в последний раз,
 не в смысле,  что давала, а играла,
а может быть, красиво снизошла.
В ней сочетались и порывы  шквала,
 звериной  ласки, щедрого тепла,

и было перемешано такое,
что не найдешь в девчонках молодых,
веснушчатое  чудо ведьмовское.
Он потонул в ней.
Навсегда.
Бултых…