Неудачница

Лика Лившиц
              Моему М...

Из каких-то других миров,
Из каких-то других вселенных -
Ты приходишь ко мне из снов
Из капризов, из слов мгновенных.
Вот ещё бы ты постоял,
Хоть на миг побыл бы со мною.
Только порт и только вокзал,
Только мой разговор с тишиною.
Миллионный и тысячный раз,
Как пароль твоё имя вторю.
Дописала я свой рассказ.
Неудачница я – не спорю.