Отражение Благой Вести в человеке

Панкратов Михаил
            

             Совесть


Со-Весть, несомненно, в самом деле -
сердце жизни, а не мавзолей;
чувство со-причастности идее
и желанье следовать за ней.
Это повторю под протоколом,
что в меня когда-то залегло:
со-Весть, со-ответствие со Словом,
мера со-принятия Его!