Пугалкины

Татьяна Садовая Сад
Ей далеко за семьдесят уже
И он ей в сыновья годится
И ночью тёмной лёжа в неглиже
Она себя как правило стыдится

И скромно так,приняв аперитив
Года забыв, надев поглубже кепку
Она ему споёт речитатив
Про то,как дед тащил из грязи репку

И он заснёт на старческой груди
Посапывая и неловко пукнув
Ему приснится вдруг Ванесса Паради
В которую он словно в прорубь рухнул

И оттого Максим слетел с колёс
А может быть наоборот запрыгнул?
И мчится он в политику в разнос
И даже спину горделиво выгнул

Клеймит страну, в которой славно рос
Обрезал возвращение по еврейски
Теперь с Израилем целуется в засос
Но как-то всё таки по деревенски

Из грязи в князи,плачет у стены
Не понимая, что причина рядом
Кормилица советской всей страны
Его своим приворожила взглядом

И пусть харизма далеко не та
И от лица осталась только маска
Но, есть ещё деньжата и пока
Не кончилась у визажиста краска

Что тут сказать,печален сей сюжет
Когда деньжата есть, а мозг куда-то делся
И мается метелью в сердце спесь
И прокурившись голос сел и спелся

Всему свой срок и всяк несёт свой крест
И у бесчестья есть свои законы
Когда-нибудь услышав благовест
В расскаянии пойдёте на поклоны

27 декабря 2023 года.
Санкт-Петербург